Подведены итоги районного этапа конкурса "Лучший страхователь 2010"

07 апреля 2011 09:48

По итогам 1-ого этапа конкурса территориальные органы ПФР определили претендентов на звание «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию за 2010 год». В результате к участию в республиканском этапе допущены 56 страхователей-работодателей, 14 из них индивидуальные предприниматели, использующие труд наемных работников.

Напомним, в 2010 году Пенсионный фонд объявил Всероссийский конкурс «Лучший страхователь». В конкурсе принимали участие все работодатели, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

Главной целью первого Всероссийского конкурса является напоминание работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это еще и социальная ответственность бизнеса. Платежи работодателей – не только обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия сотрудников. Чем ответственней страхователи будут подходить к уплате этих взносов, тем стабильней пенсионное обеспечение тех людей, которые сегодня обеспечивают конкурентоспособность предприятий и организаций.

Конкурс «Лучший страхователь года» проводится по четырем номинациям, в зависимости от численности работников: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

Победе конкурсантов предшествует несколько этапов. Первый этап - территориальные органы ПФР определяют победителей конкурса на районном уровне. Затем, на основании этих предложений, региональное Отделение ПФР выбирает лучших работодателей в субъекте Федерации. По результатам отбора кандидатуры четырех лучших страхователей-работодателей области направляются на федеральный уровень.

Шансы на победу имеют работодатели, которые вовремя и в полном объеме уплачивают страховые взносы, своевременно и без ошибок представляют все документы по персонифицированному учету, направляют сведения в ПФР о перечислении работниками взносов по программе государственного софинансирования.

Итоги районного этапа конкурса уже подведены, впереди работа региональной комиссии по выявлению лучших из лучших.

Имена победителей Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2010 года» будут объявлены в мае 2011 года и опубликованы в федеральных средствах массовой информации, а также на Интернет-сайте ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК