30 декабря заканчивается инвестиционная кампания 2011 года

26 декабря 2011 14:41

Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан обращает внимание застрахованных лиц, что 30 декабря заканчивается инвестиционная кампания 2011 года по формированию накопительной части трудовой пенсии.

Женщины (1957 года рождения и моложе) и мужчины (1953 года рождения и моложе), застрахованные в системе Пенсионного фонда Российской Федерации (владельцы страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования), а также участники Программы государственного софинансирования пенсии имеют право выбирать способ управления своими пенсионными накоплениями до момента обращения за накопительной частью пенсии.

В том случае, если Вы формируете накопительную часть пенсии через Пенсионный фонд Российской Федерации, Вы вправе:

  • выбрать управляющую компанию, отобранную по конкурсу или один из двух инвестиционных портфелей государственной управляющей компании, подав заявление о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании),

или

  • отказаться от формирования накопительной части пенсии через Пенсионный фонд РФ и выбрать негосударственный пенсионный фонд (НПФ), допущенный к деятельности по обязательному пенсионному страхованию. Для этого нужно подать заявление о переходе из ПФР в НПФ, а также заключить с выбранным негосударственным фондом договор об обязательном пенсионном страховании.

В том случае, если накопительная часть пенсии формируется у Вас через негосударственный пенсионный фонд, Вы вправе:

  • отказаться от формирования накопительной части пенсии через НПФ и перейти в Пенсионный фонд РФ, выбрав при этом инвестиционный портфель управляющей компании. Для этого необходимо подать заявление о переходе в ПФР из НПФ,

или

  • перейти из одного негосударственного пенсионного фонда в другой, подав заявление о переходе из одного НПФ в другой НПФ и заключив с новым фондом договор об обязательном пенсионном страховании.

Для реализации права на участие в формировании накопительной части трудовой пенсии Вы можете обратиться лично с паспортом и страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования в любое территориальное  управление Пенсионного фонда по Республике Дагестан или в организации, с которыми Пенсионный фонд Российской Федерации заключил соглашения о взаимном удостоверении подписей, это так называемые «трансфер-агентские центры».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК