15 февраля заканчивается срок сдачи отчетности от работодателей в территориальные органы ПФР за 2011 год.

10 февраля 2012 10:29

Отделение Пенсионного фонда по Республике Дагестан напоминает, что 15 февраля заканчивается срок сдачи отчетности от работодателей в территориальные органы ПФР за 2011 год.

Работодатели должны предоставить сведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования: о начисленных и уплаченных страховых взносах и страховом стаже застрахованных лиц. Напомним, с 1 января 2011 года изменились сроки и состав отчетности. Плательщики страховых взносов должны сдавать отчетность в Пенсионный фонд Российской Федерации не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом).

В настоящее время идет последняя декада приема отчетности по итогам 2011 года. Плательщики страховых взносов должны сдать отчетность не позднее 15 февраля в два фонда: Пенсионный фонд Российской Федерации и Фонд социального страхования Российской Федерации.

С 1 января 2012 года Расчеты по форме РСВ-2 ПФР подают только главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Срок представления – до 1 марта. Иные категории самозанятых  лиц представлять их не обязаны. Данные правила применяются, начиная с отчетности за 2011 год, представляемой в 2012 году.

Работодатели, численность сотрудников которых по состоянию на 1 января 2012 года составляет более 50 человек, должны представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью (ЭЦП). Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты, как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности страхователями.

Кроме того, не позднее 15 февраля работодатели должны перечислить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за январь 2011 года.   При этом начисленные, но не уплаченные не позднее 15 числа страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК