Учителям о страховых взносах... Специалисты отдела АСВ Управления ОПФР по РД в Каспийске встретились с коллективом ГИМХО.

10 сентября 2013 10:56

Уплата страховых взносов напрямую связана с формированием пенсионных прав будущих пенсионеров и выплатой пенсии нынешних пенсионеров. Специалисты отдела АСВ Управления ОПФР в Каспийске именно с этого тезиса начали своё общение с  преподавательским составом  гимназии-интерната музыкально-хореографического образования. Они рассказали о том, что страховые взносы – это персонифицированный возмездный платёж. Что это даёт нам ? – спрашивали учителя гимназии. Специалисты пояснили, что взносы идут на индивидуальные лицевые счета, а на счетах они превращаются в пенсионные права, по которым и назначаются пенсии. Что касается формирования накопительной части будущей пенсии, то присутствующим пояснили, что сегодня, с развитием пенсионной системы у граждан есть возможность выбирать. Либо сохранить тариф  на накопительную часть пенсии на уровне 6% и инвестировать эти деньги через управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд. Или же сократить его до 2%, тем самым увеличив отчисления на страховую часть будущей пенсии. Все желающие могут выразить своё волеизъявление в нашем Управлении – заявили в конце встречи представители пенсионного фонда республик.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК