Стать работником Пенсионного фонда республики всего на один день... В Дагестане проходит Единый День пенсионной грамотности.

25 сентября 2013 17:03

Всероссийский День пенсионной грамотности сегодня ощутили в полной мере по всей территории Дагестана. Уроки пенсионной грамотности провели руководители всех 54 территориальных подразделений ОПФР по РД. Но конечно же первыми «тон задала»  Махачкала. Основные мероприятия прошли в Отделении. Причём в весьма необычном формате. В ведомство пригласили студентов Севера - Кавказского филиала Российской правовой  академии, и предложили им почувствовать себя полноправными работниками Пенсионного фонда Дагестана. И если поначалу были определённые стеснения со стороны молодых людей, то уже через короткий промежуток времени ребята быстро сориентировались и работа, что называется, пошла. Отделы назначения и перерасчёта пенсий, администрирования страховых взносов, организации персонифицированного учёта, юридический отдел, и центр по выплате пенсий приняли сегодня порядка 30 студентов. Заместитель Управляющего ОПФР по РД Нурулах Сулейманов лично проинспектировал – как удался первый опыт по привлечению будущих специалистов в Пенсионный фонд Дагестана. В результате в каждом Отделе можно было наблюдать одну и ту же картину. Дотошные расспросы студентов, вопросы по всем направлениям пенсионной тематики к специалистам и в результате - желание работать, как говорят ребята «в слаженном и профессиональном коллективе» . Свои эмоции они выражали уже на встрече с Управляющим Отделением ПФР по РД Сагидом Муртазалиевым. Это было тёплое неформальное общение, где студенты спрашивали Управляющего обо  всех аспектах проходящей в стране пенсионной реформе, о приоритетах в работе Пенсионного фонда Дагестана, а также спрашивали о том, насколько нужны сегодня такие мероприятия.  Сагид Муртазалиев пояснил, что таким образом цитата «мы собираемся формировать собственный кадровый резерв». Молодые, амбициозные и, по – настоящему, талантливые люди всегда найдут понимание и соответственно работу в Пенсионном фонде Дагестана.  От старшекурсников, а сегодня это были студенты 5 курса, есть такая возможность, нужно лишь стремление и желание работать на благо клиентов Пенсионного фонда. Последним приятным штрихом стало фото на память, которое будет украшать теперь один из стендов Правовой академии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК