Разъяснения получены от специалистов. Представители Межрайонного Управления ОПФР по РД ответили на самые задаваемые вопросы, касающиеся пенсионной реформы.

18 октября 2013 13:27

Пенсионная формула. Как планируется по – новому формировать пенсионные права и расчёт страховой пенсии? Именно этой теме была посвящена встреча руководителей Межрайонного Управления ОПФР с учениками и педагогическим коллективом Красносельской средней школы Хунзахского района. Начальник Отдела назначения Али Турчиев рассказал собравшимся о том, какой порядок формирования пенсионных прав и расчёт страховой пенсии планируется ввести в России с 2015 года. На вопрос педагогов, которые работают в школе в пенсионном возрасте, что им ждать от новой пенсионной формулы, представитель Пенсионного фонда разъяснил, что новый порядок формирования пенсионных прав  и расчёта страховой пенсии будет применяться к тем, кому только предстоит выйти на пенсию в 2015 году и далее. А те, кому она уже назначена или будет назначена до этого срока будут получать её в установленном размере, с учётом проходящих индексаций. Что касается вопроса о стаже, Али Турчиев пояснил, что если на дату назначения трудовой пенсии стаж был свыше 30 лет для женщин, и 35 лет для мужчин, пенсия будет увеличена. В разговоре коснулись и пенсионных накоплений, и пенсионного возраста, который, как известно, повышаться не будет, и ещё массы разрабатываемых нововведений. Обе стороны договорились, что будут чаще встречаться именно по вопросам пенсионной реформы.      

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК