Школьников Унцукульского района волнует их будущая пенсия. Специалисты ООПФР в районе провели уроки пенсионной грамотности.

18 октября 2013 16:12

Ученики и преподаватели Шамилькалинского  учебно-воспитательного комплекса в преддверии уроков пенсионной грамотности тщательно изучили сайт ОПФР по РД. Потому заранее получили много интересной информации, и вместе с тем подготовили вопросы -  именно так ребята приветствовали работников Отдела ОПФР в Унцукульском районе. Как можно восстановить утерянный СНИЛС, и насколько важен этот документ? Простой, но в тоже время очень важный вопрос. Ответ специалиста пенсионного фонда был очень подробным. Это страховой номер индивидуального лицевого счёта, указанный на зелёной карточке, который выдаётся раз и навсегда. Карточку можно потерять, и  с легкостью восстановить. Нужно только подать заявление в территориальный орган ОПФР,  после чего и выдадут новый документ. Большая часть вопросов касалась пенсионной реформы. Школьников уже сегодня волнует, какие главные факторы будут влиять на расчёт будущей пенсии. По словам специалистов отдела назначения ООПФР – это размер зарплаты, длительность трудового стажа, возраст обращения за назначением трудовой пенсии. Словом во главу угла берётся принцип – чем выше зарплата, тем выше пенсия. Так что будущим работникам и работодателям, из числа школьников Шамилькалинского учебно-воспитательного комплекса,   есть о чём задуматься.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК