Ситуацию нужно решать сообща. Именно с такой инициативой вышли руководители УОПФР в Хунзахском района к муниципальным властям по решению актуального вопроса - погашению долгов перед ПФР.

22 октября 2013 13:27

На последнем совещании в Администрации Хунзахского района эта тема стала ключевой. Перед собравшимися выступили руководители Управления, которые рассказали, насколько в районе сложилась серьёзная ситуация с  долгами по страховым взносам. Приглашённые на совещание предприниматели ссылались на то, что не знали о повышении взносов в текущем году почти до 36 тысяч рублей. Это несмотря на активную информационно – разъяснительную работу, проводимую в районе пенсионным фондом. В любом случае этот факт никого не освобождает от ответственности – обращаясь к присутствующим, отметили представители ведомства. С ними солидарны и руководители местных властей. Тем более сегодня, когда государство пошло навстречу малому и среднему бизнесу. С 1 января 2014 года вступает в силу закон, согласно которому сохраняется ставка, исходя из 1 МРОТ для ИП с годовым оборотом до 300 тысяч рублей.  Но для тех предпринимателей, чья годовой оборот превышает эту сумму, предусмотрена ставка исходя из одного МРОТ и 1%от оборота, при этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года. За который уплачиваются взносы и тариф взносов в ПФ РФ, установленного ФЗ, и увеличенного в 12 раз. Согласно документы, отметили руководители пенсионного фонда Хунзахского района, за каждого члена КФХ независимо от общего дохода будет платиться 25% от одного МРОТ. Этот обстоятельный разговор дал свои результаты. В ближайшее время должники - главы СК и КФХ обещали исправить ситуацию, то есть расплатиться с долгами. Если это не произойдёт, вопросы будут решаться в судебном порядке.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК