Общение на годекане. В центре населённых пунктов Акушинского района встречи с населением проводят специалисты районного пенсионного фонда.

23 октября 2013 13:30

Общение на свежем воздухе. Так полезнее для здоровья, и для общего кругозора. Особенно, когда в качестве слушателей выступают пожилые жители горных и высокогорных районов. В Управление ОПФР в Акушинском районе регулярно с различными вопросами, которые чаще всего требуют консультативного вмешательства, обращаются пенсионеры, и члены их семей. Чтобы людям за элементарными разъяснениями не приходилось преодолевать десятки километров специалисты Отделов теперь сами выезжают в сёла, чтобы на месте ответить на подобные вопросы. На этот раз с жителями сёл Гинта и Бутри общались работники Отдела назначения и перерасчёта пенсий. Имеет ли право молодой человек, получающий с детства пенсию по инвалидности, после наступления совершеннолетия и устройства на работу получать социальные выплаты, или же они прекращаются? До какого возраста детям полагается трудовая пенсия по потере кормильца? И наконец, будет ли повышен пенсионный возраст, что весьма, активно, обсуждается в рамках проходящей в стране пенсионной реформы? Вопросов на встрече в центре этих населённых пунктов к представителям пенсионного фонда было очень много. На все были даны очень подробные ответы. Как и заверения в том, что пенсионный возраст повышаться не будет. Ну, а чтобы закрепить свои знания каждому пенсионеру подарили красочную полиграфическую продукцию, где опубликована информации о всех направлениях работы ПФР.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК