Студенты Буйнакского медицинского училища и педагогического колледжа "за" новую пенсионную формулу. Свою позицию они выразили на встрече со специалистами Буйнакского УОПФР по РД.

23 октября 2013 13:43

Сегодняшний день для педагогов и студентов двух СУЗОВ - Буйнакского медицинского училища и Буйнакского педагогического колледжа прошёл под лозунгом «повышение пенсионной грамотности». С приятной миссией в эти учебные заведения пришли специалисты Управления ОПФР в Буйнакске. Главной темой общения стало разъяснение основных аспектов новой пенсионной формулы. Молодое поколение главным образом волнуют главные параметры, которые будут влиять на расчёт пенсии в соответствии с новым порядком? Студенты остались довольны тем, что принцип – чем выше зарплата, тем выше пенсия взят разработчиками, как основополагающий. Кроме того в числе важных пунктов – стаж. Работники пенсионного фонда рассказали,  что за каждый год стажа свыше 30 лет у женщин и соответственно  35 лет у мужчин, страховая пенсия и размер фиксированной выплаты дополнительно увеличиваются на соответствующие коэффициенты. Ну и возраст обращения за назначением трудовой пенсии тоже имеет значение. В этом случае дополнительно будет увеличена фиксированная выплата и страховая пенсия за каждый год после достижения пенсионного возраста без обращения за пенсией. Присутствующие остались довольны ожидающимися нововведениями, и выразили своё пожелание – чаще встречать в таком формате, чтобы быть готовыми к предстоящей реформе.    

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК