Упредительная работа - залог совместного успеха. Именно под таким лозунгом в ООПФР в Цунтинском районе прошло совещание с главами сельских поселений.

24 октября 2013 11:54

Упредительная работа. Это то, на что должны быть нацелены наши общие усилия. Именно с такими словами обратился сегодня на совещании руководитель Отдела ОПФР в Цунтинском районе Шамиль Магомедов к главам сельских поселений. Это руководители  «Сельсовета Кидеринский», «Сельсовет Шауринский», «Сельсовет Тляцудинский». У Пенсионного фонда просьба вполне предсказуемая – своевременно предоставлять списки лиц, которые уходят на досрочную пенсию и пенсию по возрасту. Кроме того, обращаясь к присутствующим руководителям сельских поселений – говорит Шамиль Магомедов, хотелось бы содействия в реализации 27-ФЗ  от 01.04.1996 года «об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе   обязательного пенсионного страхования». Речь об обязательной регистрации детей и других незарегистрированных категорий граждан в системе индивидуального  (персонифицированного) учета с выдачей им страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования. При этом, очень важным – заявил Шамиль Магомедов, считаем  взаимодействие с органами ЗАГС, учебными заведениями и другими организациями, работающими с детьми (дошкольные учреждения, школы- интернаты). Вся эта информация, считают и Пенсионном фонде, и в муниципалитетах, должна быть доведена до каждого жителя района, путём активной информационно- разъяснительной работы в поселениях.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК