Рассказали о том, что волнует людей.... Представители Отдела ОПФР по РД в Цумадинском районе провели очередные выездные консультации.

04 марта 2014 11:20

Новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения пенсии. Эти темы стали основными в ходе разговора специалистов Отдела ОПФР в Цумадинском районе с местными жителями высокогорных сёл Тлондода и Хуштада. Людей волнует - что изменится для российских пенсионеров с 1 января 2015 года. Представители клиентской службы, отдела назначения и перерасчёта пенсий, АСВ рассказали, что главное отличие новой пенсионной формулы от прежней в том, что пенсионные права теперь формируются не в рублях, а в индивидуальных пенсионных коэффициентах, то есть баллах. В рубли права будут конвертированы уже при назначении пенсии. Жителей аулов также  интересовало и изменение пенсионного возраста. Насколько это вероятно? Представители Пенсионного фонда поставили точку в этом вопросе – пенсионный возраст повышаться не будет. Ну и тема, которую затрагивают практически на каждой подобной встрече. На что необходимо делать упор, чтобы пенсия в будущем была большой. Ответ очевиден. Чем выше зарплата и чем больше стаж, тем пенсия будет весомее. Селяне считают этот фактор вполне справедливым.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК