Белая зарплата - залог достойной пенсии! Пенсионный фонд Дагестана стал инициатором встречи с объединением организаций профсоюзов РД.

18 марта 2014 15:46

        Сегодня в Объединении организаций профсоюзов РД прошло расширенное заседание по вопросам НОВОГО Пенсионного законодательства. Мероприятие было инициировано Отделением ПФР по РД. Профсоюзы республики с удовольствием поддержали эту идею. И сегодня её реализовали в полной мере. Основным докладчиком на мероприятии был начальник Отдела инвестирования ОПФР по РД Омари Гурбаев. Он рассказал о принятых законах, в рамках которых будет осуществляться пенсионная реформа. В частности остановился на нормативных документах -  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием федерального закона «О специальной оценке условий труда», Федеральном законе от 28 декабря 2013г. «О специальной оценке условий труда». После столь обстоятельного доклада последовали вопросы от присутствующих. Так руководитель объединённого профкома Минздрава РД спросил - изменится ли ситуация с ЕДВ, то есть можно ли после 1 октября отказаться от  НСУ? 

        Омари Гурбаев пояснил, что вопрос этот давно обсуждается, и даже были предложения по изменению порядка, но по закону пока всё остаётся  по-прежнему. Один из членов исполкома ООПД поинтересовался тем,  насколько застрахованные лица, имеющие право выбора инвестиционного портфеля, или НПФ активны в этом направлении?

        «Посудите сами – говорит начальник Отдела ОПФР по РД -  в республике из 700 тысяч застрахованных лиц, имеющих накопительную часть, уже выбрали Управляющие компании или НПФ более 200 тысяч человек. Если Вам это ни о чём не говорит, стоит обратить внимание на российские цифры» «Из более чем 70 млн. граждан, имеющих право выбора, более 20 млн. выбрали НПФ или Управляющую компанию» – отметил докладчик.

      Ну и то, что дагестанцев волнует особенно – будет ли продлена программа государственного  софинансирования пенсий? Омари  Гурбаев отметил, что государство тоже волнует этот вопрос, потому сегодня проект находится на обсуждении в Госдуме, и скорее всего к апрелю будет подписан.

       Слово на мероприятии взял и руководитель Объединённого профкома ОПФР по РД Абдурахман Магомедов. Он напомнил, что между профсоюзами РД и профильной организацией подписано соглашение, потому такие встречи, в рамках проведения информационно – разъяснительной работы, очень полезны. В свою очередь, руководитель Объединения организаций профсоюзов РД Абдулла Магомедов пояснил, что сам уже разобрался со многими аспектами Нового пенсионного законодательства, освоил пенсионный  калькулятор, и даже посчитал размер своей будущей пенсии. Потому обратился, через присутствующих на мероприятии представителей СМИ,  ко всем работодателям с призывом отказаться от серых схем по заработной плате. Это залог достойной пенсии – таким лозунгом он завершил сегодняшнюю встречу, с которой начинается целый комплекс совместных мероприятий двух организаций в плане повышения пенсионной грамотности населения Дагестана.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК