Представители Пенсионного фонда республики в Рутульском районе вновь на выездных консультациях. На этот раз посетили местные школы сел Капин и Ансар.

19 марта 2014 14:38

     Предстоящее повышение пенсии в России – эта тема стала основной на встрече представителей ООПФР в Рутульском районе с коллективами  Капинской и Амсарской средних школ. Населённые пункты находятся высоко в горах.  

     - «Мы далеки от многих процессов, происходящих в стране, но именно пенсионная реформа и все нововведения этого ведомства у нас обсуждаются в первую очередь»,- поделились учителя.

     Что касается основного вопроса, то сотрудники Пенсионного фонда разъяснили, что с 1 апреля 2014 года  запланировано дополнительное увеличение трудовых пенсий с учётом индекса роста доходов ПФР в расчёте на одного пенсионера за 2013 год, и индексация социальных пенсий с учётом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год. С 1 же апреля повысится и размер ЕДВ. В августе как обычно пенсионный фонд проведёт традиционный перерасчёт трудовых пенсий работающих пенсионеров.

     Учителя высокогорного района республики попросили как можно чаще приезжать к ним, и держать их в курсе всего нового в пенсионном законодательстве.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК