И снова экспозиция Отделения Пенсионного фонда республики в центре внимания 11-ой межрегиональной выставки «Деловой – Дагестан».

20 марта 2014 18:25

       Яркая, красочная, познавательная - именно так называли экспозицию Пенсионного фонда республики  на этом экономическом форуме. И снова, как год назад, выставка «Деловой Дагестан - 2014» собрала не только товаропроизводителей, демонстрирующих свою продукцию, но и определённые государственные структуры, информирующие население обо всех законодательных новшествах. В прошлом году Пенсионный фонд Дагестана был единственным в этом направлении, в этот раз присоединились и многофункциональные центры. Но если для них этот этап только начало, то экспозицию Пенсионного фонда Дагестана, признанной, по итогам прошлого года -  «лучшей консультативной площадкой выставки», узнавали издалека. Потому 1-й заместитель Председатель правительства Абусупьян Хархаров очень уверенно прошёл на экспозицию и стал живо интересоваться активностью дагестанцев к нововведениям пенсионного законодательства.     – «Достаточно сказать - констатировали 1-му вице – премьеру, -  что с самого утра поток людей, посетивших экспозицию и желающих пообщаться по направлениям администрирования страховых взносов, назначения и перерасчёта пенсий, материнского семейного капитала не утихает. Но во главу угла наше ведомство ставит «прозрачность в деятельности работодателей и предпринимателей». «Зарплаты в конвертах»- это не просто незаконно – это невыгодно, и наш главный лозунг на выставке – это белая зарплата, обеспечивающая достойную пенсию» – рассказали начальники Отделов ОПФР по РД Абусупьяну Хархарову. Он поблагодарил за эту работу и отметил, что руководство республики сегодня борьбу с любыми антикоррупционными  проявляющими возвело в ранг приоритетных, так что в этом случае идёт общая работа. Этот же фактор отмечали и все члены кабинета министров республики, посетившие выставку.

       Ну пожалуй самый большой эффект был достигнут по отношению к пенсионерам, молодым семьям, работодателям и индивидуальным предпринимателям, специально пришедшим на выставку со своими вопросами. Каждый специалист имел на руках персональный ноутбук, где была сосредоточена вся информационная база Пенсионного фонда Дагестана. Поэтому с каждым человеком разговаривали индивидуально, и отвечали досконально на каждый вопрос посетителя. Кроме того ещё одной ключевой темой стал «личный кабинет плательщика» и единая форма отчётности. Работодателям и представителям малого и среднего бизнеса продемонстрировали то, как они могут воспользоваться новыми электронными видами услуг от пенсионного фонда. Скайп, онлайн – приёмная, предварительная запись- многие слышали об этом впервые, а были такие, кто выражал благодарность за эти современные технологии.

       Информирование населения об их правах и свободах – это наша первостепенная задача – отмечают в ОПФР по РД. Так что главный итог достигнут – экспозиция Пенсионного фонда Дагестана не только одна из самых красочных, но и профессиональных. Таково мнение и государственных деятелей и независимых экспертов.    

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК