Консультативная площадка Пенсионного фонда Дагестана признана самой яркой и познавательной! Межрегиональная выставка "Деловой Дагестан - 2014" завершила свою работу.

24 марта 2014 15:36

         Практически все руководители предприятий и ведомств, представленные на межрегиональной выставке «Деловой Дагестан - 2014», не оставили без внимания экспозицию Отделения ПФР по РД. Прежде всего, потому, что она уже признана самой яркой и познавательной консультативной площадкой, и не только. Квалифицированные специалисты Отделов Обращений граждан, АСВ, назначения и перерасчёта пенсий, инвестирования, информационных технологий очень тщательно и подробно говорили с каждым человеком, пришедшим на экспозицию со своими вопросами. Причём, это были как обыватели, так и представители органов государственной власти. Несколько членов кабинета министров РД подошли к нам с вопросами о пенсионной реформе, и получили подробный анализ и красочную полиграфию в подарок. Кстати брошюры, лифлеты по всем направлениям работы Пенсионного фонда пользовались большой популярностью. Параллельно на двух экранах постоянно транслировались социальные ролики по всем нововведениям пенсионного законодательства.

        Очень продуктивным стал разговор с Уполномоченным МФЦ Правительства РД  Османом Хасбулатовым. Сегодня между двумя ведомствами подписано соглашение о взаимодействии на оказание нескольких видов услуг. Это:

  • приём заявлений о предоставлении набора социальных услуг, об отказе от получения НСУ или о возобновлении предоставления НСУ.
  • приём от застрахованных лиц заявлений о выборе инвестиционного портфеля(управляющей компании.
  • приём заявлений о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых  взносов на накопительную часть пенсии.

     «Но этим наше сотрудничество не ограничивается» – говорят представители ОПФР по РД.  Сегодня дорабатывается регламент о таких видах услуг, как:

  • приём заявлений в МФЦ о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдача сертификата на МСК, приём заявлений о распоряжении средствами МСК
  • выдача страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;
  • выдача справок о размере пенсий и пенсионных отчислений граждан.

      «Всё это реально» – подчеркнул руководитель республиканского МФЦ.  «Мы очень рады сотрудничеству с вашим ведомством» - заявил Осман Хасбулатов. Он рассказал, что сегодня в республике в городах и районах функционирует 13 МФЦ.

            - «Все они постепенно переходят в наше ведомство» – рассказал Хасбулатов.  - «А задача максимум – до 2015 года ввести в строй 55 МФЦ по Дагестану. Так что совместная работа будет идти постоянно».

             Не менее интересным разговор был с руководителями высших учебных заведений республики. Они пришли поговорить об усилении информационно – разъяснительной работы среди студентов. В результате договорились, что регулярно с ребятами будут встречаться по теме пенсионной реформы специалисты разных Отделов ОПФР по РД, а на местах Управлений и Отделов ОПФР по РД. И такого полезного общения на экспозиции ОПФР по РД было много. Дело доходило до того, что молодые люди просто приходили фотографироваться на фоне красочной площадки. В результате, эти фотографии в социальных сетях были самыми распространёнными и популярными. Ну и ещё долго на разных площадках выставки обсуждали разговор вице – премьера Правительства РД Абусупьяна Хархарова с представителями ОПФР по РД. В общении с руководителями предприятий и организаций на выставке, он даже приводил в пример нашу экспозицию, которая отвечает всем требованиям современной инвестиционной площадки. Второй год участия, и каждый раз всё лучше и профессиональнее. Это главный итог участия Пенсионного фонда Дагестана в главном экономическом событии республики.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК