Представители Пенсионного фонда республики в Гергебильском районе встретились с жителями села Хвартикуни.

25 марта 2014 14:56

       Для жителей многих районов Дагестана понижение ставки страховых взносов для самозанятого населения – это искренняя радость. В республике, где большая часть населения занимается малым и средним бизнесом – это единственная возможность прокормить свою семью. Потому в селении Хвартикуни Гергебильского района, на местном сходе, представителей ООПФР в Гергебильском районе буквально засыпали вопросами именно по этому направлению. Специалисты разъяснили, что размер страхового взноса на обязательное пенсионное страхование для самозанятого населения, чей доход за расчетный период не превышает 300 тысяч рублей , будет рассчитываться исходя не из двух, а одного МРОТ. Для тех, чей доход превышает эту сумму – из одного МРОТ плюс 1% от суммы превышения величины фактически полученного предпринимателем дохода за расчётный период. Кроме того сегодня уже работает электронная услуга – «Личный кабинет плательщика» - пояснили специалисты ООПФР по РД, и все предприниматели имеют возможность зарегистрироваться и получать всю необходимую индивидуальную информацию о состоянии своих страховых взносов, не прилагая для этого никаких усилий. Так что все условия налицо.

      В селе Хвартикуни говорят, что многие, видя такие нововведения, собираются возобновлять свой бизнес, закрытый в прошлом году во многом из – за повышения страховых взносов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК