Хасавюрт. Специальная мобильная группа с участием 5 ведомств вновь на выезде. Представители местного Пенсионного фонда и тут оказались на высоте!

26 марта 2014 16:43

        Мобильная группа, сформированная из специалистов Пенсионного фонда, ФОМСа, фонда Соц. Страхования и СМИ города Хасавюрт продолжает объезжать, прилегающие к городу, населённые пункты, предприятия и организации. Их цель – разъяснение всех вопросов, с которыми чаще всего люди, посредством электронных видов услуг и телефонной «горячей линии» обращаются в эти ведомства. Ну и конечно отвечают на те вопросы, которые возникают уже непосредственно в ходе общения. На этот раз отправились в 7 городскую школу, где собрались жители близлежащих микрорайонов, педагоги, предприниматели,  и депутаты городского собрания. Как это бывает чаще всего, в небольшой пока практике мобильной группы - больше всего заявок и вопросов касалось деятельности Пенсионного фонда.

        Начальник Отдела оценки УОПФР в г.Хасавюрт  Эльдар Исхабов рассказал о таком нововведении как «Личный кабинет плательщика». Теперь, по его словам, для плательщиков стала доступной  информация о задолженности и состоянии расчетов; реестры платежей; формирование платежных поручений с учетом текущего состояния платежей; результаты камеральных проверок и требований по ним; подача заявлений на зачет-возврат излишне уплаченных сумм; информация о выявленных правонарушениях и актов по ним и многое другое для экономии времени очень занятых деловых людей, и повышения комфортности процесса администрирования страховых взносов. Со всей этой информацией можно ознакомиться на официальном сайте ПФР – разъяснил Эльдар Исхабов. "Практически все о пенсионной реформе можно получить там же" – рассказал представитель Пенсионного фонда. На вопрос учителей хасавюртовской средней школы: "на чём же строится пенсионная формула"- последовал ответ о том, что главное отличие новой пенсионной формулы от прежней в том, что пенсионные права формируются не в рублях, а в индивидуальных пенсионных коэффициентах, или в баллах. В рубли пенсионные права будут конвертированы уже при назначении пенсии.

     Важно знать, прозвучало на мероприятии, что устанавливаются три вида страховой пенсии: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Причём условия назначения пенсии по двум последним категориям остаются прежними. Главное то, что формируется справедливый подход по принципу – чем выше зарплата и чем больше стаж, тем пенсия будет весомее. Все эти разъяснения получили одобрение у зала. А депутаты городского собрания выразили особую благодарность городскому Управлению ОПФР за такую массовую информационно – разъяснительную работу, в том числе и в городском собрании депутатов, где уже прошла презентация пенсионного калькулятора, и прозвучали ответы на вопросы по поводу предстоящей пенсионной реформы, и всем электронным видам услуг, внедрённым в ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК