Пенсионная реформа, Личный кабинет плательщика и единая отчетность. Представители Пенсионного фонда Дагестана вновь отвечают на вопросы телезрителей в программе "Наболевший вопрос".

28 марта 2014 16:14

Одна из самых опытных и популярных телеведущих Дагестана Миясат Раджабова пригласила сегодня в студию своей авторской программы «Наболевший вопрос» представителей ОПФР по РД. Начальник Отдела инвестирования Омари Гурбаев и заместитель начальника Организации АСВ Жамбулат Аммаев отвечали на самые злободневные вопросы по пенсионной тематике. Это то, с чем нам ежедневно звонят телезрители – задавая их, пояснила телеведущая. Несколько звонков поступило прямо в студию. В-основном - касающиеся изменений в направлении АСВ. Изменение размера страховых взносов, «личный кабинет плательщика в Дагестане», единая отчётность для плательщиков и огромные плюсы этих нововведений. Жамбулат Аммаев подробно рассказал обо всём. В свою очередь, начальник Отдела инвестирования Омари Гурбаев рассказал о нововведениях пенсионного законодательства, подробно остановился на пенсионной реформе, пенсионной формуле, и вновь рассказал о пенсионном калькуляторе. 40 – минутная передача сопровождалась показом на телеэкране социальных роликах о новшествах 2014 года. Уже в конце передачи Омари Гурбаев ответил на вопрос о продлении Программы государственного софинансирования пенсий. Насколько это реально – спрашивали дозвонившиеся. Сейчас этот вопрос на стадии рассмотрения российских законодателей – рассказал представитель ОПФР по РД, и вероятность того, что программу продлят очень велика.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК