Всё новое о страховых взносах. Представители Пенсионного фонда в Гунибском районе встретились с руководством местного Управления образования.

31 марта 2014 11:03

    Одна из самых востребованных сегодня в Дагестане тем страховых взносов стала очень актуальной и в ходе встречи представителей  Управления ОПФР в Гунибском районе с руководством районного Управления образования, директорами всех школ и населением. В первую очередь специалисты Пенсионного фонда рассказали о том, что проблема прошлого года - когда выросли размеры страховых взносов – решена. В 2014 размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для самозанятого населения, чей доход за расчётный период не превышает 300 тысяч рублей, будет рассчитываться исходя не из двух, а одного МРОТ. Для тех, чей доход превышает 300 тысяч рублей,- из одного МРОТ плюс 1% от суммы превышения величины фактически полученного предпринимателем дохода за расчётный период. Эта информация стала новой для многих сидящих в зале. А вот про «личный кабинет плательщика» в районе уже слышали. Плательщики попросили специалистов УОПФР рассказать о том, как  работает это нововведение. Работники Пенсионного фонда пояснили, что, создан этот электронный модуль для элементарного удобства. Он  позволяет дистанционно получать информацию, за которой раньше приходилось идти непосредственно в территориальное подразделение ПФР.
Зарегестрировавшись в «личном кабинете плательщика» можно быстро получить информацию о задолженности и состоянии расчетов; просмотреть реестры платежей; формирование платежных поручений с учетом текущего состояния платежей; результаты камеральных проверок и требований по ним; подача заявлений на зачет/возврат излишне уплаченных сумм; информация о выявленных правонарушениях и актов по ним и многое другое. Ну и ещё одно нововведение, созданное для комфорта взаимодействия плательщиков и ОПФР по РД. по словам специалистов Управления -  уже с 1 апреля,  начиная с отчетного периода I квартала 2014 года, для плательщиков вводится Единая форма Отчётности в ОПФР. Она объединяет в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносом на ОПС и на ОМС в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу.
-"Это вновь поддержка  государства",- отвечая на вопрос директора Гунибской средней школы " А для чего это нужно" - пояснил специалист отдела АСВ УОПФР.  Переход к единой форме отчетности осуществлен для снижения административной нагрузки на плательщиков страховых взносов. Единая форма отчетности введена в рамках реализации дорожной карты в целях обеспечения удобства формирования и представления отчетности страхователями.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК