О пенсионной реформе говорили представители Пенсионного фонда в Шамильском районе с работниками местного Управления культуры.

31 марта 2014 11:38

    Встреча с работниками Управления культуры в администрации Шамильского арйона прошла под девизом пенсионной реформы. Начальник клиентской службы Управления ОПФР в Шамильском районе Шамиль Гаджиев и специалисты Отделов рассказали руководителям организаций, культурного назначения о выборе варианта пенсионного обеспечения. Представители Пенсионного фонда отметили, что будущая пенсия может состоять только из страховой пенсии, а может из страховой и накопительной. В течение этого и будущего года каждый желающий должен определиться, нужна ли ему накопительная пенсия в рамках обязательного пенсионного страхования. Решиться на этот шаг, или же отказаться можно, как в заявительном, так и в беззаявительном порядке.  В случае отказа от накопительной части пенсии – рассказал начальник клиентской службы, -увеличивается страховая пенсия, так как все страховые взносы работодателя будут поступать на её формирование. 

    Ещё одним интересным пунктом разговора стала информация о «личном кабинете плательщика», и единой отчётности плательщика страховых взносов.  Интерес к этим темам был очень большим, многие из присутствующих заинтересовались всем вышесказанным, и обещали приехать в Управление для дальнейшего общения, и возможного принятия решения по накопительной части пенсии. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК