Интересный разговор получился у представителей Управления Пенсионного фонда в Унцукульском районе с коллективом местного почтамта.

01 апреля 2014 15:58

      Интересный разговор о нововведениях в пенсионном законодательстве  с 13 начальниками отделов межрайонного почтамта, расположенного в Унцукульском районе. Представители Управления ОПФР в районе, прежде всего, рассказали о снижении ставки страховых взносов для самозанятого населения. По словам начальника Отдела АСВ УОПФР, размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для самозанятого населения, чей доход за расчётный период не превышает 300 тысяч рублей, будет рассчитываться исходя не из двух, а одного МРОТ. Для тех, чей доход превышает 300 тысяч рублей  - из одного МРОТ плюс 1№ от суммы превышения величины фактически полученного предпринимателем дохода за расчётный период. Эта информация очень заинтересовала присутствующих, ведь они  ежедневно общаются с населением, определенную часть которых волнуют именно эти вопросы. Большой резонанс вызвала и информация об открытии «личного кабинета плательщика» и введение единой отчётности для плательщиков. Это очень удобно и совершенно прозрачно – признали представители почтамтов.

-"Ну и отдельное спасибо Пенсионному фонду",- заявляют присутствующие, - "за многочисленнее электронные виды услуг, внедрённые для всех обратившихся в самое клиентоориентированное ведомство республики".

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК