Диалог получился увлекательным... В филиале Дагестанского Государственного Университета города Избербаш прошла конференция по всем новшествам пенсионного законодательства.

07 апреля 2014 16:27

     К конференции тщательно подготовились как представители Пенсионного фонда, так и студенты и преподаватели, которые запаслись вопросами. После вступительной речи заместителя начальника Управления ОПФР в г.Избербаш Камалудина Касимова, из зала стали поступать вопросы. Каковы основные аспекты подписанного Президентом России пакета законов о новой пенсионной реформе, что такое пенсионная формула, и что ждёт россиян уже с 1 января 2015 года в этом направлении. По словам Камалудина Касумова, с этого периода в нашей стране вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе обязательного пенсионного страхования. Права на страховую пенсию будут учитываться в пенсионных коэффициентах, исходя из уровня заработной платы, то есть уплаченных с неё страховых взносов, стажа и возраста выхода на пенсию. Общими условиями возникновения права на страховую  пенсию по старости, по словам руководства местного Управления Пенсионного фонда, являются достижение возраста – 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин. А также  наличие страхового стажа, то есть минимальный стаж уплаты страховых взносов не менее 15 лет, ну и наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента не менее 30.

       Диалог получился очень увлекательным. Молодых людей волнуют, как проходящие изменения, так и возможность работать в этом блоке. Представители Пенсионного фонда вновь пригласили ребят на экскурсию в Управление, чтобы наглядно посмотреть на всю эту работу. А студенты со своей стороны пообещали в ближайшее время провести брейн – ринг именно на тему пенсионной реформы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК