Управления Пенсионного фонда в Цунтинском и Хунзахском районах теперь будут сотрудничать и в области информационной работы.

08 апреля 2014 17:46

      Итак, в конце прошлого года пакет соответствующих законов  подписан Президентом России Владимиром Путиным. Уже с 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения пенсии. Эта тема одна из самых обсуждаемых сегодня в Дагестане. Причём ключевую роль в информировании населения о предстоящих нововведениях играет Пенсионный фонд Дагестана.

      Эта тема столь важна, что сегодня руководители Управлений и Отделов приезжают по обмену опытом друг к другу. Это новая практика работы в информировании населения ОПФР по РД.  Так, руководитель Отдела ОПФР в Цунтинском районе Шамиль Магомедов приехал по обмену опытом в Хунзахский район. По словам Патимат Ахмедовой регулярно она и её специалисты выступают в местных СМИ, встречаются с жителями населённых пунктов,  общеобразовательных, медицинских, социальных учреждений с единственной миссией – донести до людей столь нужную для них информацию.     

     В Цунтинском районе эта работа тоже идёт, но учитывая тяжёлые природно-климатические условия, попасть в некоторые населённые пункты зимой и весной очень сложно. Поэтому общение  с населением не такое активное, как хотелось бы.  Но уже сейчас мы уже начали  активную информационно – разъяснительную работу – поделился Шамиль Магомедов, и опыт коллег будет незаменим.

     Кстати совсем скоро в районе ожидается встреча с участием делегатов  Общероссийского народного фронта от Дагестана и Объединения независимых профсоюзов республики и конечно же Пенсионного фонда по вопросам новых правил в реализации социальной политике в нашей стране. Так что, реализовывать приоритеты, расставленные руководством страны, будем сообща – подвели итог встречи присутствующие.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК