Пенсионная реформа, пенсионная формула, пенсионный калькулятор. В зале сельской администрации селения Кегер Гунибского района эти термины сегодня звучали очень часто.

09 апреля 2014 17:25

     А всё потому, что именно эта тема стала ключевой на инициированной встрече представителей Отдела ОПФР в Гунибском районе. Говоря о нововведениях, специалисты Отдела ОПФР рассказали о том, что с 1 января 2015 года в нашей стране вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.

  -Что изменится? – спрашивали селяне. "Прежде всего, то,- отмечали сотрудники Пенсионного фонда, что права на страховую пенсию будут учитываться в пенсионных коэффициентах, исходя из уровня уплаченных страховых взносов, стажа и возраста выхода на пенсию." Общим неизменно остаётся достижение возраста, для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет, наличие минимального стажа уплаты страховых взносов не менее 15 лет, и наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента не менее 30. Что касается пенсионной формулы, то это" – говорят работники Отдела,-"что должно объяснить простому человеку, каким образом рассчитывается его пенсия."

     И то, что вызвало в зале особое оживление – стимулирование граждан к тому, чтобы они трудились после достижения пенсионного возраста. При этом пенсионный возраст остаётся прежним – отметили начальник Отдела назначения и АСВ ООПФР в районе.

     После интересных выступлений последовали вопросы, в – основном индивидуального характера. Видя такой интерес в самое ближайшее время в это село приедет мобильная клиентская служба ОПФР по РД. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК