Преподаватели Дагестанского филиала Белгородского Университета кооперации, экономики и права в г. Буйнакск серьёзно озадачены нововведениями предстоящей пенсионной реформы.

10 апреля 2014 11:55

     Что ждёт представителей одной из самых гуманных профессий на земле в будущем, на каких принципах будет строиться с 1 января 2015 года новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии? Представители Управления ОПФР в г.Буйнакск пришли в Вуз, чтобы детально разъяснить – что такое баллы, как один из элементов формирования прав на страховой пенсии, страховой стаж, то есть минимальный стаж уплаты страховых взносов,  что такое пенсионная формула, пенсионный калькулятор? Будут ли сохранено то, что мы заработали до 1 января 2015 года – интересует преподавателей. На это специалисты пенсионного фонда отвечают словами Председателя Правления ПФР Антона Дроздова из его интервью одному из федеральных изданий – «При конвертации с 1 января 2015 года пенсионных прав нынешних и будущих пенсионеров в пенсионные баллы всё, что было заработано людьми по старым правилам, сохранится в прежнем объёме. Здесь действует принцип основного социального закона – не ухудшать приобретённые пенсионные права граждан. Пенсионные права, заработанные после 1 января 15-го года, будут рассчитываться по новым правилам. Согласно им, если работодатель за гражданина отчисляет в ПФР сумму взносов с максимальной взносооблагаемой зарплаты, то ему начисляется десять баллов за год. Стоимость одного балла будет ежегодно определяться Правительством РФ».

    Ну, а чтобы иметь полное представление о всех изменениях и новшествах в системе Пенсионного фонда России, специалисты Буйнакского Управления ОПФР открыли уголок, где представлена новая полиграфия со всей интересной информацией. Так что этот визит работников ведомства в один из самых популярных филиалов вуза в городе не последний. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК