Все на общереспубликанский субботник! Работники Пенсионного фонда Дагестана решили совместить приятное с полезным.

21 апреля 2014 13:12

      Общереспубликанский субботник, объявленный по всему Дагестану, вывел на улицы городов и районов тысячи людей. Уборка и вывоз мусора, побелка деревьев и посадка саженцев проходила по всем 10 городам и 42 районам республики. Отделение ПФР по РД не стал исключением среди организаций и ведомств, которых призвали подключиться к этому масштабному мероприятию. Все 54 территориальных подразделения в этот день вместо ручек и компьютеров взялись за лопаты, веники, грабли, и не только.

       Работа пошла таким образом, что параллельно шло общение с населением обо всех нововведениях пенсионной системы. И снова на повестке дня – пенсионная реформа, пенсионная формула, пенсионный калькулятор.И снова разговор о пенсионных коэффициентах, то есть баллах, которые в новой формуле заменили рубли в формировании пенсионных прав. Это при формировании прав на страховую пенсию, где будут учитываться заработная плата, то есть уплаченные страховые взносы, стаж и возраст выхода на пенсию – поясняли работники Пенсионного фонда в разных точках республики. Ну, а общими условиями возникновения права на страховую часть пенсии по старости являются достижение возраста 60 лет для мужчин, 55- для женщин. Так что Пенсионный возраст не меняется – снова и снова повторяют специалисты ОПФР по РД. Кроме того необходимо наличие страхового стажа – не менее 15 лет, наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента не менее 30.

     И таких интересных тем диалога с населением было очень много. Работники Пенсионного фонда Дагестана совместили приятное с полезным. И чистоту навели, и пенсионную грамотность среди людей повысили.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК