Представители Отдела ОПФР по РД в Новолакском районе встретились с коллективом и учениками местной гимназии.

30 апреля 2014 14:51

    Новая пенсионная формула, пенсионный калькулятор, и что такое СНИЛС. Темы, на которые говорили больше всего представители Отдела ОПФР в Новолакском районе с коллективом и старшеклассниками Новолакской гимназии №2. Ребята поинтересовались, а в чём необходимость получения СНИЛСА. Страховой номер индивидуального лицевого счёта – это идентификатор персональных данных гражданина нашей страны, при получении им государственных услуг, в том числе и в электронном виде. В некоторых регионах – пояснили специалисты Пенсионного фонда, этот документ необходим для получения муниципальных услуг. Оформить «зелёную карточку» можно сразу после рождения ребёнка . Это очень просто и быстро, для этого необходимо обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства и предъявить свидетельство о рождении ребёнка и паспорт родителя. Ну, а 14- летние могут обратиться в ПФР самостоятельно, предъявив паспорт.

    Взрослых больше интересовала пенсионная реформа. начальники Отделов рассказали, что с 1 января будущего года вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения пенсии. Пакет соответствующих законов уже подписан главой государства. Теперь на первый план выходит новое понятие «баллы». В рубли пенсионные права будут конвертированы уже при назначении пенсии. Кроме того, остаётся прежним пенсионный возраст для мужчин и женщин, теперь это 15 лет трудового стажа, сформированные пенсионные права в объёме 30 пенсионных коэффициентов. При этом, подчеркнули представители ООПФР в районе, на размер будущей пенсии будут влиять объём страховых взносов, которые поступают на формирование страховой пенсии, длительность страхового стажа и возраст обращения за назначением пенсии. Проще говоря всё справедливо – чем выше зарплата и стаж, тем пенсия будет весомее.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК