Круглый стол по вопросам взаимодействия Отделения ПФР по РД, МФЦ и ряда ведомств республики прошёл на самом рейтинговом телеканале республики – РГВК «Дагестан».

02 июня 2014 13:16

       В течение двух часов гости в студии, а это: руководители Управления миграционной, регистрационной, антимонопольной служб, а также независимые эксперты отвечали на вопросы ведущего Магомеда Махатилова и на звонки телезрителей, поступающие из городов и районов.  Немало вопросов возникло к заместителю Управляющего ОПФР по РД Арслану Гасанову. Он рассказал о том, что сегодня взаимодействие с многофункциональными центрами в республике, филиалы которых находятся в 14 муниципальных образованиях, идёт очень активно. Как известно, сегодня число услуг, оказываемых многофункциональными центрами, достигает 10 пунктов: от установления трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, до ежемесячных денежной выплаты отдельным категориям граждан в РФ. Работа идёт, сегодня существует соглашение между ведомствами о взаимодействии. Оговорены права и обязанности обеих сторон. Идёт обучение сотрудников МФЦ специалистами Пенсионного фонда Дагестана -  рассказал заместитель Управляющего ОПФР по РД.

     Немало вопросов касалось пенсионной реформы, В частности нового порядка формирования пенсионных прав. На это Арслан Гасанов пояснил, что новые правила позволят обеспечить адекватность пенсионных прав заработной плате, ввести мотивационные механизмы по добровольному назначению пенсии в более позднем возрасте и повысить значение страхового стажа при формировании пенсионных прав и расчёте размера пенсии. Немало вопросов касалось администрирования страховых взносов. Представитель Пенсионного фонда Дагестана отметил, что на ведомственном сайте можно получить любую интересующую информацию, позвонить на телефон горячей линии Отделения, а также на местах, где быстро и оперативно решаются вопросы граждан республики.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК