Старшеклассники Новолакского района спрашивают- специалисты местного Пенсионного фонда всегда готовы проконсультировать.

03 июня 2014 16:52

           Так для чего необходим СНИЛС каждому ребёнку, а в данном случае нам – старшеклассникам? Именно с этого вопроса и началась встреча учеников Новокулинской средней школы со специалистами Отдела ОПФР в районе. Ребятам сразу пояснили, что страховой номер индивидуального лицевого счёта необходим каждому россиянину, начиная с первого дня рождения. Необходим он для получения любых видов государственных или муниципальных услуг, вплоть до зачисления в детский сад, школу, секцию. Кроме того, что больше всего заинтересовало школьников, широкое распространение получило оказание гос.услуг через интернет.  Ну, а получить СНИЛС для ребёнка элементарно. Для этого родителям с собственным паспортом и свидетельством о рождении или паспортом ребёнка можно обратиться в ПФР по месту прописки или фактического места проживания. Ребята, старше 14 лет, то есть сидящие в классе – могут обратиться в ПФР самостоятельно – пояснили специалисты Отдела.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК