В Пенсионном фонде Дагестана состоялась церемония награждения победителей регионального этапа ежегодного Всероссийского конкурса "Лучший страхователь 2013 года "

11 июня 2014 17:13

С каждым годом география лучших плательщиков страховых взносов в республике только расширяется. На этот раз в Пенсионный фонд республики за дипломами «Лучших», подписанных Председателем Правления ПФР Антоном Дроздовым и Управляющим ОПФР по РД Сагидом Муртазалиевым приехали страхователи из Махачкалы, Гергебильского, Хасавюртовского, Сулейман – Стальского, Кайтагского районов. Всего 16 человек. А это 12 работодателей и 4 индивидуальных предпринимателя, которые вовремя уплачивали определенные государством взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Конкурс проходил в несколько этапов. На первом -  претендентов отбирали  в районах, на втором -  определили лучших страхователей регионального уровня. Финальный отбор будет проходить в Пенсионном фонде РФ в Москве. Таким образом, работодатели демонстрируют цивилизованный уровень деятельности своих предприятий, и личную ответственность в процессе увеличения будущей пенсии своих работников – напомнил заместитель Управляющего ОПФР по РД Нурулах Сулейманов.

   - Это очень значимое мероприятие – сказал он. Прежде всего потому, что полная прозрачность в работе – это главный  показатель социальной ответственности бизнеса и основное условие выплаты достойной пенсий. Цифры говорят сами за себя. Прогнозный план 2014 года на пенсионное страхование составляет 13 миллиардов 340 миллионов рублей, в ФОМПС – 3 миллиарда рублей. Общая сумма – это около 70 процентов, или 2/3 от всех налоговых и неналоговых доходов республики. И именно такие люди, как лучшие страхователи – 2013 года формируют столь серьёзные цифры, говорящие о социально – экономическом развитии республики. Морской торговый порт, крупные лечебные учреждения республики, промышленно – экономический колледж, ОАО «Дагнефтегаз», махачкалинский ЗАГС – это всего лишь часть «лучших страхователей 2013 года».

      Надо сказать, что конкурс проходит в три этапа. Отбор победителей проводится по 4-ем номинациям:

  • численность сотрудников свыше 500 человек;
  • численность сотрудников от 100 до 500 человек;
  • численность сотрудников до 100 человек;
  • индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

Сегодня все они получили дипломы из рук заместителя Управляющего ОПФР по РД Нурулаха Сулейманова. А их имена уже внесены в почётную книгу «лучших страхователей нашей страны по итогам 2013 года».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК