Самое интересное о пенсионной реформе рассказали представители Пенсионного фонда в Сергокалинском районе коллективу лицея имени Омарла Батырая.

23 июня 2014 15:43

           Прежде всего новые правила формирования пенсионных прав – это обеспечение адекватности пенсионных прав зарплате, введение мотивации по добровольному назначению пенсии в более позднем возрасте и повышение значения страхового стажа при формировании пенсионных прав и расчёте размера пенсии. Справедливо – говорят педагоги. И не скрывают своего особого интереса к пенсионной формуле. Специалисты Управления рассказали о новой системе баллов - коэффициентах, в которых фиксируется каждый год пенсионного капитала гражданина. В рубли они переводятся при назначении пенсии. Важно то, что стоимость балла будет определяться и постоянно расти. Отдельное внимание присутствующие уделили новому порядку формирования страховых пенсий. По инвалидности, по случаю потери кормильца и по старости, В первых двух случаях условия остаются прежними. А при назначении пенсии по старости необходимо достижение общеустановленного пенсионного возраста, наличие трудового стажа в 15 лет, и пенсионные права в объёме 30 пенсионных коэффициентов. Очень важным моментом, отмеченным на встрече, стала информация о том, что минимальный общий стаж будет увеличиваться поэтапно – с 6 лет в 2015 году до 15 лет в 2015 году. Учителя признаются, что получили много полезной информации, и уже есть договорённость, что эта встреча будет не последней.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК