Поможем всем необходимым! Отделение Пенсионного фонда Дагестана готово решить проблемы беженцев из Украины в срочном порядке.

30 июня 2014 18:18

        Сегодня представители Отделения ПФР по РД во главе с заместителем Управляющего Нурулахом  Сулеймановым приехали в гости к беженцам из Украины, размещённым на базе отдыха «Дельфин». Цель визита вполне предсказуема – поговорить о проблемах пенсионеров и других клиентов Пенсионного фонда, и принять все меры для их решения. Пригласив к разговору «представителей» соседнего государства, а также Управления миграционной службы Дагестана, присутствующие ознакомились со списком проживающих на базе отдыха. На сегодня – это 100 человек, четверо из них пенсионеры, 40 детей, причём четверым нет ещё года. Несколько человек уже трудоустроено здесь же на базе отдыха.

        Люди получают всю необходимую помощь, в том числе и психологическую – рассказали гостям из Пенсионного фонда. После тщательного общения со «старшими» среди беженцев Ольгой Просангеевой и Светланой Романенко им ещё разъяснили, что сейчас необходимо документальное подтверждение: либо вида на жительство, либо статуса беженца, или же российского гражданства. Эти факторы дают возможность, по словам заместителя Управляющего ОПФР по РД назначить людям пенсию, в соответствие с федеральным законодательством. Одновременно с этим представители ОПФР по РД совместно с администрацией базы отдыха «Дельфин» обсудили вопросы участия Пенсионного фонда Дагестана в необходимой помощи беженцам. Так что эта встреча не последняя. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК