Табасаранский район. Вопросы по страховым взносам нужно решать кардинально и с помощью местной власти

02 декабря 2014 15:30

    Вопрос погашения задолженности по страховым взносам необходимо решать кардинально и с помощью местной власти. Именно так ситуация обстоит в Табасаранском районе, где эта работа идёт полным ходом. На последней встрече начальника Управления в районе Т. Рагимова с главой муниципалитета «Табасаранский район» И.Исаева обсуждали совместные действия в этом направлении. Прежде всего, информационно – разъяснительную работу.  Начальник Управления Тагир Рагимов разъяснил главе МР принцип выплаты страховых взносов.  В случае если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период не превышает установленной федеральным законодательством суммы в 300 000 рублей, размер взноса составляет 17 тысяч 328 рублей.
Если же величина дохода этой категории превышает 300 тысяч рублей, помимо установленного тарифа на эту сумму страхователь обязан уплатить 1 процент от сверхдохода.
Страховые взносы на обязательное медицинское страхование неизменны и составляют 3399,05 рублей.  При наличии задолженности по уплате страховых взносов за предыдущие отчетные периоды, и получении требования об их уплате,  Пенсионный фонд Дагестана настоятельно рекомендуем  погасить имеющуюся задолженность в полном объеме в срок до 31 декабря 2014 года. Потому что – отметил представитель Пенсионного фонда республики, в новом году на эту сумму будет налагаться соответствующая пеня. И что очень важно – в срок до 30 апреля  предприниматели должны представить сведения о доходах.
В случае непредставления индивидуальными предпринимателями в налоговые органы декларации о доходах  в установленном порядке,      страховые взносы на обязательное пенсионное страхование взыскиваются ОПФР по РД  в фиксированном размере, определяемом как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, и составляет сумму -  138 627,84 руб.
В случае неуплаты страховых взносов в установленный срок и образования просроченной задолженности, взыскиваться она будет  в принудительном порядке за счет денежных средств или имущества плательщика. Взыскание производится органами Федеральной службы судебных приставов или судебными органами.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК