Только раз в жизни бывает 100 лет. Целый век истории. Истории одного человека.

08 декабря 2014 17:50

    С     Сегодня это история махачкалинки Уваровой Екатерины Трофимовны. Ей исполнилось ровно 100 лет. Именно с этой прекрасной женщины и началась по – настоящему человеческая акция «Долгожитель», которую провозгласили в Пенсионном фонде Дагестана. Идея её проведения принадлежит Управляющему ОПФР по РД Сагиду Муртазалиеву. С сегодняшнего дня ко всем жителям республики, которым исполнилось 100 лет, придут представители Пенсионного фонда. Столь приятную миссию начали в Махачкале.
   Сегодня в гости к Екатерине Трофимовне Уваровой пришла делегация Пенсионного фонда республики во главе с заместителем Управляющего ОПФР по РД Руфийной Магомедовой. Она зачитала поздравительный адрес от Сагида Муртазалиева, вручила поздравительный конверт от Благотворительного фонда имени Муртазалиева, ну и, конечно же, как принято в день рождение - цветы и сладости. Оказывается, гости из Пенсионного фонда не ошиблись. Больше всего на свете 100- летняя женщина любит цветы. И пусть жизнь не всегда её радовала цветами, она никогда ни на что не жалуется. За её спиной годы трудной, тяжёлой жизни. Она видела войну, восстановление страны из руин, смерть близких, но никогда не отчаивалась.
    Почему я так долго живу – задаёт она вопрос сама себе. Потому что никогда никому не завидовала, не обманывала, помогала людям, и радовалась каждой минуте этой жизни. За стаканом чая она делилась, что до прошлого года сама пекла пироги на свой день рождения и на пасху, но сегодня правда подводит зрение. Женщина плохо видит, но это никак не мешает ей жить и строить планы на будущее. Она делится, что больше всего на свете переживает о будущем Дагестана, куда она приехала много лет назад, вышла замуж, родила детей и всегда считает себя дагестанкой.
    Представители Пенсионного фонда республики с такой же приятной миссией придут в каждый дом, где живут эти прекрасные и мудрые люди.   

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК