Глава Дагестана провел рабочую встречу с председателем Ревизионной комиссии Пенсионного фонда России Игорем Белистовым

01 февраля 2017 16:38

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 1 февраля провел рабочую встречу с председателем Ревизионной комиссии Пенсионного фонда России Игорем Белистовым.

Приветствуя гостя, руководитель региона подчеркнул: «Пенсионный фонд – очень важная и чувствительная структура, касающаяся пожилых людей. Население должно знать, что государство работает, чтобы максимально удовлетворить возможные запросы граждан. Несмотря на разные экономические условия в стране, Председатель Правительства России Дмитрий Медведев дал указания об индексации пенсий, что говорит о стабильности в этой сфере. Сегодня во главе дагестанского отделения Пенсионного фонда – Магомед Исаев, человек достаточно грамотный и порядочный. Являлся руководителем одного из крупных районов, вице-премьером Правительства Дагестана и министром».

В свою очередь, Игорь Белистов отметил, что руководство страны будет оценивать работу Пенсионного фонда, прежде всего, по степени удовлетворенности населения. «Есть специальные сайты, и будут учитываться не только негативные оценки, а в общем все мнения граждан. И если их нет, то возникает вопрос, что это за территория, где люди не готовы оценивать нашу работу», – пояснил он.

В рамках встречи были затронуты вопросы, связанные с оказанием государственных услуг. «Сейчас речь идет о повышении качества услуг в электронном виде. По этому показателю Дагестан в масштабах СКФО занимает вполне достойное место», – констатировал Игорь Белистов.

Рамазан Абдулатипов сообщил, что в республике функционируют более 60 многофункциональных центров. «Во все районы проведена оптико-волоконная связь, проблем с внедрением услуг в электронном виде в технической части нет. Другое дело – повышение электронной грамотности населения. В этом направлении работаем уже достаточно активно», – сказал Глава региона.

Стороны также обсудили формат взаимодействия ГУ «ОПФ РФ по РД» с республиканскими органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в работе по снижению неформальной занятости.

На встрече присутствовали руководитель Администрации Главы и Правительства РД  Исмаил Эфендиев, первый заместитель председателя Правительства РД Анатолий Карибов, начальник организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства РД Абдулмуслим Ханипов и назначенный глава Отделения Пенсионного фонда России по Дагестану Магомед Исаев.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК