Пенсионный фонд Дагестана предупреждает. Берегите СНИЛС!

06 апреля 2018 09:17

Жителей Дагестана заманивают на опасные сайты скрытыми выплатами
Сегодня уже мало кто реагирует на сообщения, типа «Срочно положи денег на телефон» или «К вам на счет по ошибке пришли две тысячи, пожалуйста, переведите их обратно.
Но жулики терять свой нелегальный доход не хотят. И придумывают новые схемы «развода» доверчивых граждан. Теперь они действуют от имени Пенсионного фонда.
Текст сообщения, приходящий на номера телефонов жителей республики в основном такой : «Проверьте ваш СНИЛС на наличие денежных выплат с помощью перехода по ссылке».
Отправителем, как правило, значится «паспортный стол». Несколько человек, не поверив данной информации, позвонили на горячую линию Пенсионного фонда Дагестана - 88002001701, и не ошиблись. Это очередное мошенничество – подтвердили специалисты ГУ - ОПФР по РД. Причём новый вид, с таким ведомство ещё не сталкивалось.
В Пенсионном фонде Дагестана напоминают, что любые действия, связанные с выплатами из фонда, осуществляются через портал Госуслуг, официальный сайт www.pfrf.ru, а также в территориальных подразделениях ГУ – ОПФР по РД или МФЦ.
Никому не предъявляйте СНИЛС и свои паспортные данные, если это не предусмотрено законом, - настоятельно рекомендуют сотрудники Пенсионного фонда Дагестана.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК