Материнский капитал можно использовать на оплату товаров и услуг для социальной адаптации детей-инвалидов

06 июня 2018 09:06

Напоминаем, что средства маткапитала можно направить на компенсацию расходов на приобретение допущенных к обращению на территории РФ товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации, разработанной учреждением медико-социальной экспертизы. Индивидуальная программа реабилитации должна быть действительна на день приобретения товаров и услуг.
При этом нет необходимости дожидаться трехлетия ребенка, давшего право на материнский капитал. Средства можно направить как на родного ребенка-инвалида, так и на усыновленного.
Заявление о распоряжении материнским капиталом можно подать в клиентской службе ПФР, в МФЦ или в электронном виде через «Личный кабинет гражданина»..
Подробная информация о распоряжении материнским капиталом по данному направлению на сайте ПФР в разделе «Жизненные ситуации».
Консультации специалистов Отделения ПФР по Республике Дагестан можно получить по телефону «горячей линии»: 8800-200-17-01

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК