13 июня 2018 10:46

Подтверждением того, что человек стал застрахованным лицом в системе обязательного пенсионного страхования, является СНИЛС - зеленая пластиковая или ламинированная карточка. В ней указаны персональные данные человека и номер его индивидуального счета в Пенсионном фонде России.
СНИЛС является одним из главных документов, без которого малышу не обойтись. Свидетельство обязательного пенсионного страхования необходимо не только для получения пенсионных услуг, в электронном виде в том числе. Большинство образовательных, медицинских и социальных услуг предоставляется сегодня только на основании СНИЛСа. Поэтому оформлять СНИЛС новорожденному нужно обязательно. Сама процедура оформления проста и не займет много времени у молодых родителей.
В настоящее время новорожденных в системе обязательного пенсионного страхования регистрируют автоматически - через органы ЗАГС. Ведомство передает сведения о рождении ребенка в Пенсионный фонд, и через 20 дней после получения родителями свидетельства о рождении малыша СНИЛС готов. Забрать его нужно будет уже в Управлении ПФР по месту жительства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК