Управляющий Пенсионным фондом Дагестана Магомед Исаев принял сегодня участие в видеоконференции «Союза пенсионеров России»

28 июня 2018 12:19

На совместную видеоконференцию Пенсионного фонда России и партии «Союз пенсионеров России» во главе с её руководителем Валерием Рязанским, в Отделение пригласили общественных деятелей республики, и, конечно же, руководителя регионального Отделения партии Абдурахмана Магомедова. Основной темой дискуссии стал законопроект об изменение пенсионного возраста. Управляющий ведомством отметил, что в случае принятия законопроекта предполагается начать этот процесс с 1 января 2019 года, и осуществлять его постепенно, с учетом достаточно длительного переходного периода. Прежде всего, следует понимать, что программа увеличения пенсионного возраста никоим образом не затрагивает нынешних пенсионеров – для них абсолютно ничего не меняется (кроме повышения самой пенсии). А это порядка 46,5 млн. получателей пенсий (как по линии ПФР, так и «силовых» ведомств). Они, как и раньше, будут получать все положенные им пенсионные и социальные выплаты в соответствии с приобретенными пенсионными правами и льготами – отметил Исаев. Важно понимать, что данный законопроект предусматривает увеличение пенсионного возраста достаточно плавно – с 2019 по 2028 год для мужчин и 2019 по 2034 год для женщин. И всю эту информацию, совместно с региональным Отделением партии мы будем доводить до граждан в регионе – сошлись в общем мнении Магомед Исаев и Абдурахман Магомедов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК