Руководитель УОПФР в Дербентском районе провёл встречу с коллективом филиала Московского социального института в Дербенте.

05 августа 2019 11:08

Руководитель УОПФР Шабан Сурхаев ответил на многочисленные вопросы педагогов Дербентского филиала Московского социального института. Но одним из самых задаваемых стал вопрос повышения пенсионного возраста в нашей стране, индексации пенсий с учётом прожиточного минимума. Ну и конечно то, как будет осуществляться «педагогическая» пенсия с нового года. Шабан Сурхаев рассказал, что с 2019 года срок выхода на «педагогическую» пенсию будет отодвигаться в зависимости от года выработки необходимого стажа.

С 2019 года возраст выхода на пенсию начал поэтапно увеличиваться до 60 лет у женщин и 65 лет у мужчин. Для жителей районов Крайнего Севера и местности, приравненной к Крайнему Северу, сохранено право выхода на пенсию на 5 лет раньше. Граждане, имеющие необходимый северный стаж, будут выходить на пенсию в 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины).

Он напомнил, что новым законом сохранены требования к стажу, дающему право на досрочную пенсию, для педагогических работников. Необходимый спецстаж для педагогов составит 25 лет. Шабан Сурхаев остановится на теме оказания государственных х услуг ПФР, материнского семейного капитала и ежемесячной выплаты из средств МСК, сумма которой в Дагестане составляет 9774 рубля.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК