14 февраля 2013 04:15

http://www.pfrf.ru/files/branches/eaoДля присвоения звания «Ветеран труда» необходимо два основных условия: наличие стажа и награды.

Кому положено
В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» и законом Еврейской автономной области «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» на территории Еврейской автономной области, лица, награжденные почетными званиями, медалями, либо ведомственными знаками отличия в труде принятые руководителями (заместителями руководителей) высших органов власти (Президентом, Правительством РФ или иными федеральными органами исполнительной власти) могут претендовать на присвоение им звания «Ветеран труда». При присвоении звания «Ветеран труда» также учитывается награждение почетным званием «Почетный гражданин Еврейской автономной области», знак отличия «За заслуги перед Еврейской автономной областью», почетный знак Еврейской автономной области «Материнская слава», а также медаль «100 лет профсоюзам России», которая вручалась гражданам до 1 января 2007 года.

За период действия областного закона перечень почетных званий СССР, РСФСР и Российской Федерации, медалей, либо ведомственных знаков отличия в труде, учитываемых при присвоении звания «Ветеран труда», дополнен органами, чьи награды дают право на присвоение звания «Ветеран труда», такие как: Верховный, Арбитражный, Конституционный суды, Центральный Банк Российской Федерации, Следственный комитет Российской Федерации.

Необходимые документы
Для оформления удостоверения на присвоение звания «Ветеран труда» гражданину необходимо предоставить пакет документов:

- документ, удостоверяющий личность;
- справку об общем стаже работы;
- фотографию форматом 3x4.
Документы предоставляются в подлинниках и ксерокопиях.

Куда обращаться
 Комитет социальной защиты населения правительства области рассматривает заявления со всеми необходимыми документами в пятнадцатидневный срок со дня их поступления.

В случае соответствия документов предъявляемым требованиям, комитет социальной защиты населения правительства области готовит и представляет губернатору области проект решения о присвоении звания "Ветеран труда". В случае несоответствия документов предъявляемым требованиям, комитет социальной защиты населения правительства области сообщает заявителю и в уполномоченное учреждение об отсутствии оснований для присвоения звания "Ветеран труда". В соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» для назначения пенсии по старости необходимо наличие страхового стажа - 5   лет,   поэтому в настоящее   время   при присвоении звания «Ветеран труда» наличие пенсионного возраста не обязательно. Таким образом, для присвоения звания «Ветеран труда» необходимо два основных условия: наличие стажа и награды.

Если удостоверение «Ветеран труда» пришло в негодность или было утрачено, по заявлению ветерана труда и при наличии фотографии оформляется дубликат удостоверения «Ветеран труда». Лица, претендующие на присвоение звание «Ветеран труда», или нуждающиеся в замене удостоверения «Ветеран труда» могут обратиться в областное государственное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Еврейской автономной области» или его филиал по месту жительства.

За консультацией по имеющимся вопросам можно обращаться:

Для жителей г. Биробиджан и Биробиджанского района, ОГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Еврейской автономной области» который находится по адресу: г. Биробиджан, ул. Чапаева, д. 2, либо по телефону 6 90 76.

Для жителей г.Облучье и Облученского района, в филиал ОГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Еврейской автономной области» который находится по адресу: г.Облучье, ул. Денисова, д. 20.

Для жителей Смидовичского района, в филиал ОГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Еврейской автономной области» который находится по адресу: п. Смидович, ул. Советская, д. 65.

Для жителей Октябрьского района, в филиал ОГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Еврейской автономной области» который находится по адресу: с.Амурзет, ул. Крупской, д. 12.

Для жителей Ленинского района, в филиал ОГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Еврейской автономной области» который находится по адресу: с. Ленинское, ул. Кагыкина, д.З.


Материал предоставлен
 комитетом социальной защиты населения
Правительства Еврейской автономной области

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК