Дети, родители которых неизвестны, имеют право на социальную пенсию

17 августа 2018 05:11

С 2018 года в России введен новый вид социальной пенсии – для детей, оба родителя которых неизвестны.

Причиной появления нового вида пенсии стало то, что дети, родители которых неизвестны, или, проще говоря, «подкидыши», были изначально поставлены в неравное материальное положение по сравнению с детьми-сиротами – поскольку не имели права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.

Размер этой пенсии будет составлять более 10-тысяч рублей, и выплачиваться ежемесячно до достижения ребенком 18 лет, а при поступлении в вуз на очное отделение – до 23 лет. Раньше оформить такую выплату можно было только по решению суда.

В случае усыновления такого ребенка выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок был усыновлен.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК