14 сентября 2018

Что делать, если вы забыли, кому доверили управлять своими пенсионными накоплениями? Специалисты Отделения Пенсионного фонда по ЕАО отмечают, узнать об этом можно несколькими способами.

Во-первых, воспользоваться  «Личным кабинетом гражданина» на сайте Пенсионного фонда. Для этого необходимо войти в «Личный кабинет» и в разделе «Управление средствами пенсионных накоплений» выбрать «Получить информацию о страховщике по формированию пенсионных накоплений». Здесь можно увидеть, в какой организации, то есть, у какого страховщика, в настоящее время находятся средства пенсионных накоплений. Им может быть Пенсионный фонд России (ПФР) или негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

Во-вторых, эту информацию можно получить в мобильном приложении ПФР на смартфоне или планшете.

Третий вариант – также в электронном виде, на портале госуслуг.

И в четвертых, можно получить информацию от специалистов, обратившись в офис МФЦ или любую клиентскую службу территориального органа ПФР.

В каждом из вариантов вы получите сведения о состоянии своего индивидуального лицевого счета, где содержится информация о сформированных пенсионных правах, в том числе - о вашем страховщике.

Гражданам необходимо помнить, что к вопросу перевода пенсионных накоплений от одного страховщика другому стоит подходить ответственно, т.к. обращаться с заявлениями о переходе из фонда в фонд без финансовых потерь можно не чаще, чем раз в пять лет. Так как в противном случае, деньги будут переведены без учета инвестиционного дохода, а это невыгодно.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК