15 мая 2019 15:54

15 мая во всем мире отмечают Международный день семьи, провозглашенный ООН в 1994 году. В России, как и во всех странах, поддержке института семьи уделяется особое внимание. Так, например, многодетные мамы, достигшие предпенсионного возраста, могут воспользоваться льготами за 5 лет до выхода на пенсию.

Женщины, родившие троих детей, смогут досрочно выйти на пенсию в 57 лет, а родившие четверых – в 56 лет. Такая возможность появилась с 1 января 2019 года благодаря принятому Федеральному закону о поэтапном повышении пенсионного возраста. Ранее право на досрочный выход на пенсию имели только мамы пятерых и более детей. Им пенсия, как и прежде, будет назначаться в 50 лет.

Для досрочного выхода на пенсию необходимо выполнение нескольких условий. Во-первых, многодетным мамам нужно выработать в общей сложности 15 лет страхового стажа. Во-вторых, многодетные мамы должны воспитать детей до 8-летнего возраста. Для определения статуса предпенсионера учитываются два фактора: 1) основание, дающее право на досрочное назначение пенсии – необходимое количество детей; 2) непосредственно возраст назначения пенсии, от которого отсчитывается пятилетний период предоставления льгот.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК