22 июля в Отделении ПФР по Хабаровскому краю будет работать «горячая линия» на тему: «Как получить поддержку государства в формировании размера своей трудовой пенсии?»

30 апреля 2008

Федеральный закон от 30.04. 2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» предусматривает, что для формирования размера своей будущей пенсии граждане любого возраста с 1 января 2009 года имеют право делать дополнительные отчисления на накопительную часть своего лицевого счета в ПФР. При этом государство обязуется в течение 10 лет материально поддерживать тех, кто отчисляет дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. На каждую тысячу дополнительных отчислений гражданина государство добавит тысячу из Фонда национального благосостояния.

Как и когда можно вступить в программу софинансирования государством формирования пенсионных накоплений? При каких условиях наступает право на получение государственной поддержки? Какую максимальную сумму может перечислить государство на накопительную часть трудовой пенсии? Какая роль отводится работодателю в процессе дополнительных страховых взносов? Как распоряжаться средствами пенсионных накоплений?

 Специалисты Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) по Хабаровскому краю ответят на все интересующие граждан вопросы и дадут  разъяснения по многоканальному телефону «горячей линии»: 39-98-00. «Горячая линия будет работать 22 июля с 9.30 до 17.30.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК