Лучшие Управления ПФР

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

04 мая 2008

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю подвело итоги ежегодного конкурса на звание «Лучшего территориального органа ПФР» и определило победителей. Первое место по итогам 2007 года присуждено управлению ПФР в г. Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе (начальник – Васильченко Ольга Ивановна) второе – Управлению ПФР в Ванинском районе (начальник – Чернова Елена Владимировна), третье – Управлению ПФР в Солнечном районе (начальник – Карпенко Надежда Петровна).

Конкурс среди территориальных органов ПФР в Хабаровском крае проводится регулярно с 2005 года. В этом году управления оценивались по 30 номинациям, которые включают все направления работы Пенсионного фонда. Особенно тщательно конкурсная комиссия смотрела на работу с предприятиями-страхователями, на организацию работы по своевременности и качеству представленных работодателями индивидуальных сведений, на предварительную работу с лицами уходящими на пенсию, на сроки и правильность назначения пенсий, а также оперативность рассмотрения жалоб и уровень информационно-разъяснительной работы. Подразделения-победители получили высокие баллы по этим показателям.

Управления-победители проводят большую работу, чтобы бухгалтерам предприятий было удобнее отчитываться. Формируют гибкие графики сдачи  индивидуальных сведений. Тщательно следят за обновлением информации на стендах.  Управления ПФР в г. Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе, в Ванинском и Солнечном районе эффективно применяют разъяснительную работу: участвуют в семинарах и встречах, где объясняют преимущества технологии бесконтактного способа сдачи отчетности. Управления ПФР - победители могут с гордостью заявить, что сумели найти общий язык с работодателями. Последняя отчетная кампания это подтвердила. Работодатели стали ответственнее, соблюдают графики сдачи отчетов. При этом все подразделения-победители достаточно строго работают с должниками по уплате страховых взносов: активно применяют практику внесудебного взыскания недоимки с помощью службы судебных приставов. А страхователей-должников приглашают на заседания специальных комиссий, созданных при администрациях муниципальных районов. На этих мероприятиях руководителям предприятий разъясняют, какие последствия грозят их компаниям, если долг не будет погашен.

Управления – передовики во многом вышли вперед благодаря высоким показателям по пенсионному обслуживанию населения,  они активно проводят предварительную оценку пенсионных прав застрахованных лиц, у которых приближается пенсионный возраст, что способствует сокращению фактических сроков назначения пенсий.

За всеми цифрами статистики, которые прозвучали на итоговом заседании конкурсной комиссии – стоит ежедневный кропотливый и добросовестный труд специалистов ПФР, их четкое понимание, своих основных задач: своевременное  и в полном объеме назначение пенсий конкретным гражданам, жителям нашего края. Специалисты территориальных органов Хабаровского края претворяют в жизнь свой главный девиз: Пенсионный фонд Российской Федерации – это – надежность, а надежность  – залог стабильности.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?