Специалисты управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе принимали заявления о добровольном вступлении в программу софинансирования государством пенсионных накоплений на консультационном пункте

04 мая 2008

Главных специалистов – экспертов отдела ПФР в Железнодорожном округе Светлану Петровну Вахонину и Ольгу Владимировну Николенко знают на многих предприятиях Хабаровска. Они приходят туда не в качестве гостей, а как равноправные коллеги и сотрудники. Специалисты ПФР на консультационных пунктах отвечают на многочисленные вопросы граждан по пенсионному законодательству и разъясняют их права.

С очередным визитом Светлана Петровна и Ольга Владимировна посетили МУЗ «Городская поликлиника № 7». За сравнительно небольшой отрезок времени специалисты ПФР успели обновить информационный стенд новыми материалами, наглядно иллюстрирующими положения  Федерального закона «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», дали 5 консультаций  и приняли заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.

Пример твердости решения формировать свою пенсию с помощью государства показала главный бухгалтер поликлиники Галина Викторовна Угрюмова. Она считает, что дополнительные страховые взносы и софинансирование государства дали ей шанс формировать накопительную часть трудовой пенсии, которой раньше у неё не было. По словам Галины Викторовны, сейчас очень благоприятный для этого период: она полна сил,  энергии и у неё есть любимая и стабильная работа. Теперь она сможет распорядиться своими пенсионными накоплениями и увеличить их путем инвестирования. Вот только оставить их в управлении государственной управляющей компании, передать в частную УК или доверить негосударственному пенсионному фонду Галина Викторовна ещё не решила. Главное вовремя начать «строительство» своей пенсии. А первый шаг к этому уже сделан.

Примеру Галины Викторовны последовали и другие работники поликлиники. Они считают, что работа консультационного пункта помогает им, а возможность подать заявление, не покидая рабочего места это очень удобно и практично. Чтобы подать заявление им понадобился только паспорт и свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК