27 мая для жителей Хабаровского края будет работать телефонная «горячая линия» на тему: «Компенсация расходов на оплату стоимости проезда неработающим пенсионерам-«северянам» к месту отдыха и обратно»

27 мая 2008 12:29

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 01.04.2005 № 176 «Об утверждении Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно», неработающие пенсионеры- получатели трудовых пенсий по старости и по инвалидности, которые проживают в северных районах края имеют право один раз в два года на компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно.   

При каких условиях можно воспользоваться правом на безденежный проезд к месту отдыха и обратно? Какие виды компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно существуют? Куда обращаться за компенсацией стоимости проезда? Какие документы необходимо представить, чтобы получить компенсацию стоимости проезда?

На эти и другие вопросы можно получить подробную информацию у специалистов Пенсионного фонда Российской Федерации. 27 мая с 9.30 до 17.30 в управлениях (отделах) ПФР расположенных в северных районах Хабаровского края будут работать телефонные «горячие линии». Телефон «горячей линии» Отделения ПФР по Хабаровскому краю – 39-98-00.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК