04 июня 2008

Шум дождя, родной голос мамы, своё имя, щебетанье птиц. Это простые и обычные для всех вещи. Но для Ксюши Юкальчук, маленькой и беззащитной перед суровым испытанием болезни, эти звуки открывают окно в большой счастливый мир. Мир, где она сможет слышать любимые голоса и звуки. Теперь она сможет научиться говорить. Они с мамой успели сделать операцию в тот короткий период, когда с рождения глухой девочке ещё можно вернуть слух и умение говорить. Сейчас Ксюша вместе с мамой постепенно, но с большим желанием и упорством учатся говорить. Ксюше очень надо сказать всем, кто ей помог, большое спасибо. Всем людям, кто принял участие в её судьбе, кто не прошел равнодушно мимо, а откликнулся на безмолвный крик отчаявшейся помочь своему ребёнку матери. Все упиралось в то, что на дорогостоящую операцию у Виктории Николаевны не было средств. Её безмерная материнская любовь заставила пойти на отчаянный шаг: обратиться к людям за помощью.

Теперь, все испытания позади. Спасибо чутким и добрым сердцам, кто смог услышать чужую беду и протянуть в тяжёлую минуту руку помощи. Мама Ксюши – Виктория Николаевна Юкальчук, сотрудник Отделения ПФР по Хабаровскому краю, шлет низкий земной поклон и большое материнское спасибо всем, кто помог её ребёнку: участнику Великой Отечественной войны Андреевой Серафиме Ивановне, Алине Михайловне, пенсионерам Хабаровского края, которые из своих невеликих пенсий нашли возможность выделить материальную помощь на операцию девочке. Большое спасибо руководителям и сотрудникам «Восточного экспресс банка», «Внешторгбанка», КБ «Уссури», «Далькомбанка», «Банка Москвы», Хабаровского НПЗ, МЭС Востока, ООО «Электротехнические системы», Особая благодарность Людмиле Григорьевне Болдыревой - главному редактору газеты «Тихоокеанская звезда» и журналистам редакции газеты «Комсомольская правда». Те, чувства, что теперь живут в сердце Виктории Николаевны трудно высказать словами, но поверьте, все, кто помог ей в беде, стали  для неё родными людьми. Теперь в её доме на почетном месте стоит фотография Кузовкова Вячеслава Евгеньевича, врача, успешно сделавшего Ксюше операцию. Отделение ПФР по Хабаровскому краю выражает искреннюю благодарность всем, кто помог Ксюше и её маме увидеть человеческую любовь к ближнему и обрести простое человеческое счастье. Спасибо!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК